Header

 

Aviso de privacidad

 

_______ (en lo sucesivo  el Hotel) con domicilio ubicado en:  PLAYA DEL CARMEN, Q.R., en cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) informa que es responsable del tratamiento de los datos personales de los Huéspedes y visitantes de las instalaciones, mismos que son tratados de forma confidencial, para garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de los titulares que de manera libre y voluntaria proporcionen datos personales.

La obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando y atendiendo a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos y tutelados por el artículo 6º de la Ley, su Reglamento y demás leyes aplicables.

El tratamiento de los datos personales del Titular será efectuado de conformidad con los términos establecidos en el presente aviso de privacidad, por lo que, desde este momento se entiende que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

En BARRIO LATINO se protege la privacidad de datos personales. Se señala que los datos personales recabados al momento de visitar y/o hospedarse en las instalaciones del Hotel: Nombre completo, edad, género, nacionalidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos fiscales para facturación, datos de la tarjeta de débito o crédito con la que realizan el pago e imagen obtenida por medio de cámaras de video – vigilancia.

BARRIO LATINO no recabará información considerada como sensible a visitantes y Huéspedes, conforme a lo establecido en la Ley y su Reglamento. Con respecto de los datos personales antes mencionados, se garantiza un tratamiento, directamente a través de BARRIO LATINO para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación establecida con Huéspedes

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES: BARRIO LATINOrecabará Datos Personales, para las finalidades que se refieren a continuación: recepción y registro de Huéspedes, prestación de servicios de hospedaje y restaurante, realización de cargos a las tarjetas de crédito o débito por los servicios prestados, facturación, evaluaciones y encuestas de calidad por la prestación de los servicios de hospedaje y alimentos y control de acceso a nuestras instalaciones para la implementación y ejecución de las medidas de seguridad, monitoreo, supervisión y control de acceso de personas y vehículos, así como la estancia y salida de Huéspedes y visitantes de nuestras instalaciones; lo anterior como parte de sus procesos diarios de seguridad.
  2. SEGURIDAD – BARRIO LATINOcuenta con las medidas de  seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger los datos personales que son proporcionados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
  • TRANSFERENCIA – Los datos personales recabados por BARRIO LATINOno serán transferidos a terceros, salvo cuando sea necesario en los casos señalados en el presente Aviso y de conformidad con lo dispuesto en la Ley y su Reglamento. BARRIO LATINO, en términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley, no requerirá de su consentimiento para transferir sus datos personales a terceros, en los siguientes casos, cuando la transferencia:
    1. Esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
    2. Sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
    3. Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de BARRIO LATINOque opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
    4. Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por BARRIO LATINOy un tercero.
    5. Sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia.
    6. Sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
    7. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre BARRIO LATINOy el titular de datos.
  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO) – El titular de los datos personales o a través de su representante legal o apoderado puede revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento; sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender la solicitud, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Si se desea limitar el uso del tratamiento de sus datos personales, puede enviarse un correo electrónico a la dirección: contacto@barriolatino.com , donde se informará sobre la procedencia, así como los procedimientos instrumentados para ello.

Para revocar el consentimiento, deberá indicar por escrito o a la dirección de correo electrónico: contacto@barriolatino.com de manera precisa el consentimiento que se desea revocar. Cualquier titular, o representante legal, podrá revocar el consentimiento que se haya otorgado, así como ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la ley, siendo requisito indispensable agregar a dicha solicitud (escrita o electrónica) el documento que acredite su identidad (identificación oficial) o, acreditar la personalidad de quien legalmente le represente. Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder de BARRIO LATINO (Acceso); a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos (Rectificación); tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales (Cancelación). La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato; o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley, así lo permita; el ejercicio de cualquiera de los derechos antes citados de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. BARRIO LATINO atenderá la petición en los tiempos establecidos en las leyes aplicables y se informará por escrito y/o a través del correo electrónico que proporcione para tales efectos, las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de los derechos. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Para conocer el procedimiento establecido por BARRIO LATINO para la revocación del consentimiento mencionado y/o respecto de los derechos ARCO, se podrá acudir personalmente a las oficinas, directamente al “Departamento de Datos Personales”, o contactar al responsable vía correo electrónico: contacto@barriolatino.com, donde se informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos. Con fundamento en el artículo 45 de la Ley, si se considera que no ha recibido una respuesta de BARRIO LATINO o bien, la respuesta que se le dio no es satisfactoria, se tiene derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una “Solicitud de Protección de Datos Personales” dentro de los 15 (quince días) siguientes a la fecha en la que se comunique la respuesta al Titular por parte de BARRIO LATINO o a la fecha en que venza el plazo para que BARRIO LATINO de respuesta a su solicitud de conformidad con la Ley y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello.

Cualquier cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad, BARRIO LATINO lo comunicará a través de este mismo medio. Mayores informes sobrela Política de Privacidad de BARRIO LATINO vía correo electrónico  contacto@barriolatino.com ,   Teléfono (+52) 00000 o en las oficinas ubicadas en el domicilio señalado en el presente documento.

Playa del Carmen, Quintana Roo, México a 31 de marzo, 2022